>>>Все аккумуляторы<<<    >>>Страховые продукты<<<    >>>HIGASHI открывает вакансию<<<   
Страница 1 из 29 1 2 3 28 29 >
Опции темы
Оценить
#857909 - 24/07/13 02:28 PM 1/3 - ПРЕЛЮДИЯ
ажиотаж 2.0 Оффлайн


Зарегистрирован: 31/05/11
Сообщения: 1899
Откуда: ТАГИЛ
6 января 2013 года.
Багровый андаманский закат золотит прекрасный индийский ром в помятом пластиковом стаканчике и я грущу о том, что был вынужден расстаться 2 января с друзьями в аэропорту Мале, с которыми мы провели 10 незабываемых дней, изыскивая монструозных черных тревали, барражируя между атоллами северной группы Мальдивской республики. Обстоятельства сложились так, что я оказался на острове Хавелок, входящий в группу Андаманских и Никобарских островов, принадлежащих Индии, опять таки в надежде засадить пару тройников Owner калибра 5/0 в ненасытную пасть этого вожделенного рифового хищника по имени Giant Trevally. Это та рыба, про которую писала Мария С, вы должны помнить….

Убаюкивающий шелест волн, обволакивающих белоснежный песок пляжа и изрядная доза адского пойла, рупий по несколько за галлон, с пафосным названием "Original Andaman Rum", настраивала на лирический лад. Я злорадно и в то же время беззлобно, в душе стебался над над "молодым" охотником за рекордами Лехой, родом с Сахалина, и пытался слабо слушающимися пальцами тыкать в кнопки калькулятора на телефоне, вычисляя вес сегодняшнего 122 см самородка по формуле "длина*обхват*обхват*2.74/100000 для huge trevally", коего я таки добыл на чудовищного размера поппер Patriot Design Master Bomb 205 грамм (Yoshimura style), с говорящей за себя расцветкой Android (синий то бишь, да еще с отливом) , буквально задрочив себя тяжелым кастингом.

Решив, по причине полной неспособности к здравому восприятию цифр, перенести арифметику на завтра, я чуть не выкинул внезапно взорвавшийся трелью звонка, телефон с балкона лоджа. Это было полной неожиданностью, телефон молчал с 1 января, как отгремели пьяные тосты про Новый год, во славу русского оружия и т.д. На экране мерцала надпись "Эдуард Станиславович"….

Про Эдуарда Станиславовича можно рассказывать бесконечно долго. Он мне чем то напоминает Серегу Митягина, на него можно положиться в любой ситуации. Отличий немного, одно из них - он с большим пиететом относится к кухонной утвари, к сковородкам в том числе, хотя и охоч весьма. Познакомились мы с ним на рыбалке в Индонезии в ноябре прошлого года. Эдуард Станиславович очень душевный опытный морской рыбак, который прошел все "жернова" начиная с Большого Барьерного рифа, заканчивая Сейшелами и Новой Каледонией, ловящий 10 дней рыбу на один поппер и верящий в него и, что поразительно, добивающийся лучшего результата. Человек, у которого есть чему поучиться в плане рыбалки и не только. Он большой эстет в плане "с толком бухнуть" и в Индонезии на второй день мы нашли общий холодильник с прохладным виски и хозяин корабля был несказанно рад этому факту, памятуя о выручке в 10К евро с предыдущей русской группы. В итоге "Широкоплечий Директор", казахский олигарх из отчета Марии С, который обеспечивает чугунными ваннами Караганду и прилегающие территории, стал обладателем обалденного спиннинга от Patriot Design, ибо нечем было платить уже мне. Эдуард Станиславович еще примечателен тем, что по сути, в значительной части, на 11%, отвечает за продовольственную безопасность нашей многострадальной Родины и я добрым словом вспоминаю его, отрезая ломоть подольского хлеба или наворачивая тарелку гречневой каши. Еще он не любит, когда залетающие из Украины пчелы, жрут его рапс

Вверх
#857910 - 24/07/13 02:30 PM Re: 1/3 - ПРЕЛЮДИЯ [Re: ажиотаж 2.0]
ажиотаж 2.0 Оффлайн


Зарегистрирован: 31/05/11
Сообщения: 1899
Откуда: ТАГИЛ
Дрожащий палец, с обкусанным ногтем "сдвигает" кнопку ответа на звонок

"Отморозок!
Есть весьма серьезное предложение! (на заднем плане слышны шумы вечерней попойки, после удачной рыбалки, на катамаране Grand Escape на островах группы Эмирантс на Сейшельских островах, изредка перемежающиеся женскими вскриками). Михаил Догтусович, приглашаю тебя принять участие в экспедиции в июне 2013 года на остров EIAO ! Там ловят тревали по 140 см!" - вещает Эдуард, с усилием извлекая из себя звуки и силясь выговорить магическое название острова по-английски.

"Это какие-то затерянные Маркизские острова в Тихом океане, рядом с вами. Таити короче. Посмотри сайт www.monsterfishexpeditions.com. Думать надо быстро! Одну минуту!", - резюмирует Эдуард, в порыве необычайно хорошего расположения духа, сдобренного поимкой отличной рыбы-наполеон и изрядной дозой горячительного.

Блядь, настроение мое пропало и формула вычисления веса GT вылетела из головы, как и улетучился из памяти сегодняшний серебряный красавец на 122, а десяток-другой сантиметров имеет (когда за метр) важнейшую роль; "загибавший" меня в течение добрых минут 15-ти на затянутом до 12 кг усилия драге на оргазмирующей от двадцатиметровых продрочей GT на мелководном рифе, Daiwa Saltiga 6500H, фрикционе то бишь.

"Еду! Записывай!" ,- проглотив остатки рома, крикнул я в орущий телефон и выкинул стакан с балкона в галдящую толпу торговцев полудохлыми сардинами. Несмотря на то, что оставалось еще два дня на Хавелоке, в плену у карри, меня раздирали мысли о неведомом острове ЭэээИИИ тьфу бля Яйаооо

"Ффффыыырррр!!!", - как визжала пьяная индийская бабка-потаскуха с килограммом низкопробного золота в носу, в 6 утра пляшущая свой безумный танец на набережной индийского захолустья и вымогающая медяки у бедных русских туристов; и я лечу Порт Блэр (Андаманы) - Ченнай (Индия) - Бангкок (Таиланд) - Пекин (Китай) - Владивосток (Дом).

Февраль. Зима.

Сидя на работе, сёрфя по порносайтам и попивая Джемесон в компании с многостаночницей Дженной на ЖК экране, и, конечно, изредка поглядывая на новости jiggingpop.com и 360tuna.com и пребывая в печали от осознания того, что до апрельской суперджиговой рыбалки на островах Паган, Агриган, Аламаган и иже с ними, что к северу от Сайпана ХЗ сколько морских миль, решил ободрить себя общением с японским другом Димой Горбуновым. Подрочить его, так сказать, долгими зимними вечерами прекрасными перспективами в тихоокеанском бассейне, памятуя, что он дал крепчайший зарок супруге в 2013, и таки подвел меня на Азорском 2013 бранном поле; не ездить с друзьями-алкоголиками в зарубежные рыболовные турне, по весьма уважительной причине.

Дима, смиренно, как всякий, уважающий себя самурай, а тем паче не брезгующий singlе malt, металлическим голосом отвечал:

" ミハイル ! Таити - моя мечта!!!! Там хлеб на деревьях растет, татуированные люди и древние камни! Джемесон, прости грешную мою юность, ага! То бишь Стивенсон в детстве, наконец прочтен, пощади меня 天照大神 ! Я поеду без спиннингов ! Вооооззззьььмииитттееее!!!! Иначе 切腹 ", - стонал Дима, втирая скупую самурайскую слезу в желтую щёку, и я чувствовал себя кайсякунином, облаченным в бамбуковые латы, облитыми марганцовкой, стоящим за его левым плечом с катаной , обагренной каплями утренней росы, - наперевес, и вдыхающим аромат, стремящихся к прохладной земле божественно прекрасных лепестков сакуры.

Обозревая в Интернете прекрасные изломы распадков, напоминающие лучшие образцы расщелин в нашем бренном мире, в горах островов во Французской Полинезии и понимая Дмитрия как фотографа, я честно набрал номер главного хлебороба страны:

"Станиславович! А ты не возражаешь, если нам компанию составит прекрасный собеседник и фотограф, Дмитрий. Ну тот, на которого Серега Рот в Индонезии, обещал шмайсер "заточить"-откопать, смазанный салом?"

Голос Эдуарда, был наполнен молибденом, а применительно к нему - стернёй перезрелой ржи, видимо он разъебывал землепашцев угробивших целину в родной Ростовской губернии:

"Догтуз Приморский, едешь ты, команда набрана", - моё Alter Ego раздулось до несвойственной сне величины, достойной клиники Московского НИИ психиатрии

Сложнейший момент поездки во Французские Заморские территории (Вануату, Новая Каледония и практически все атоллы ТОкияну) для граждан не Сент Китс и Невис - это визовая преграда, получение визы требует ЛИЧНОЙ подачи документов в визовый центр в Москве, который, однаок, у нас открылся в июне сего года, чтобы им пусто было лягушатникам. Паспорт с вожделенным французским шенгеном, с отметкой "For French Polynesia only", я получил за один день до отъезда в джиггинг-заколбас на Сайпане, 22 апреля то бишь.

Сайпан-Сайпанушко….., как говорит "человек-радио" Игорь Ш. Я умирал, джиговал, бухал, опять умирал, бухал и джиговал -бухал-бухал, тогда как кончились пилкеры, - и так семь бесконечных дней, пока я не вырвался наконец к семье, валяющейся на пляже, от этих постоянных мрачных поклевок black tips reef shark, или в простонародье рифовых акул, который при весе даже в ничтожных 70-100 кг делают ... Рассщедрившись Посейдон, не тот который Женя, позволял нам выволакивать из пучин, ГОЛОВЫ разнообразной рыбы, отведанной акулами и изредка отсвечивающих нержавейкой 15-20кг собакозубых тунцов. Но это отдельная дремучая история. Мой моззг взрывает EIAO!

Вверх
#857911 - 24/07/13 02:32 PM Re: 1/3 - ПРЕЛЮДИЯ [Re: ажиотаж 2.0]
ажиотаж 2.0 Оффлайн


Зарегистрирован: 31/05/11
Сообщения: 1899
Откуда: ТАГИЛ
Итак, EIAO !!!

Первомайские праздники.
Взирая на билет Владивосток-Токио-Папете(Таити)-Нуку Хива(Маркизы), я обдр… полировал, обласкивая, в очередной раз перебранные попперы и стикбейты, извлеченные из заначек трехлетнего сына, который считает Hammerhead расцветки Abalone за 200 баксов лучшей игрушкой, в душе не понимая, что игрушки то деревянные
Я весь на Таити, и манят меня не вершины гор запредельной крутизны, подернутые голубоватой дымкой, а рыбы, прописанные, с точностью до дециметра электронным глазом эхолота. Я весь там. Просыпаюсь от того, что Аня шпыняет меня локтем в бок и говорит в 2.00 "Манушкин, ты двинулся мозгами, ты орешь " Есть! Есть! И подсекаешь". Клиника, что же тут поделать….

21 мая. Первый, по-настоящему летний, владивостокский день. Планерка в нашей, латающей, после заморских вояжей предводителя, финансовые бреши, организации. Очередной манагер нудно бубнит про какие-то суперпланы, а я блаженно улыбаюсь находясь в плену грёз, провожая глазами равномерно ныряющий и прописывающий замысловатую дугу стикбейт Carpenter Gamma 200y. Приманка мерно выбивала пенный шлейф и причудливо виляла блестящим бальсовым телом, а менеджер продолжал бубнить, как заезженный двухтактник на корме лодки. Баааммммм!!! Поклевка! Но, нет, - это Денис бросил папку на полированную поверхность стола, закончив отчет, и я медленно вернулся в реальность приморского дня.

Неспособный концентрироваться на работе, в ввиду предстоящей неординарной рыбалки, я решил рвануть, на ставший таким доступным Остров. Проезжая по Русскому мосту и обозревая мятущееся чрево Босфора Восточного, делающим основательно не комфортным выход в море, стал названивать друзьям-товарищам, с предложением улизнуть от душной работы и свободно взмахнуть крылом, стряхивая свинец рутины.

Закусывая трепанговой скоблянкой и свежайшей креветкой, прохладное пиво пятничного дня, я наслаждался гладью бухты Новик и вдруг мой взгляд упал на чудо мотостроения квадроцикл BRP V800 и я начал мучить вопросами хозяина, касательно не чуждой мне мототеме. Увлекшись разговором, мы не заметили, как спустились душные весенние сумерки. Наши темы скакали от мотоциклов до прекрасных владивостокских "стюардесс". В голове стоял какой то ритмичный шум, который я никак не мог распознать. Эврика! Это звук поппера Хаммерхед, с силой вбиваемого в океанскую гладь. Таити, я похоже опять поплыл. Или маниакально-депрессивный психоз. Наша супертурбинная "ракета", с соплом из пяти человек, с суперпотреблением огненной воды, вынудила меня таки тряхнуть стариной и оседлать квадробайк, в надежде отыскать толива для продолжения межгалактического полета. И вот я лечу, упиваясь свежестью островного леса, откручивая газ на полную гашетку и ловя орущим в экстазе ртом похмельные запахи цветущей магнолии и пролетающих контркурсом мух.

Хлещут хвостами подсеченные GT, забагренные крючками Shout 8/0, мечась между прелестной рифовойй структурой, в надежде найти спасительное убежище с разломах живых кораллов. Карбон спиннинга хрустит, непростительной слабиной, и рыбак, отдавший все свои эмоции и физические силы, - уже ничто, и только чудо и пара оборотов катушки отделяют его измотанное тело от контакта со всплывающим чудовищным агрессором рифовых ристалищ.

Резкая вспышка и удар сравнимый с мощью сибирского метеорита, и я лечу, объятый мыслью, что мой животрепещущий скелет готов ко встрече с GT 50 кг, который безусловно хочет поставить меня, как минимум, на колени. И я ведь готов, думаю я, проходя очередной рындинский поворот на BRP, мастерски занося в заносе корму квадроцикла, но мощнейшая энергетика мускулистого необъезженного зверя кинула меня….. в дерево…...

Боль…. боль, это то призрачное чувство, которое всегда пугало меня и я, продолжая свой пелагический полет, кувыркаясь и скрежеща костями по базальтовому скальнику дороги, начиная кончиками своих пальцев понимать, что мой GT 140 см остается недостижимой мечтой. Хрустнувшая косточка в районе плеча, омерзительным всхлипом под курткой, соблаговолила мне напомнить , что мое бренное тело все еще летит, заключенное в грубую буйволиную кожу мотокуртки. Хряяппп !!! И встречный дуб впился в меня, обезображенный одиночеством островной ночи…. Тьма…. Тьмущая

Вверх
#857912 - 24/07/13 02:33 PM Re: 1/3 - ПРЕЛЮДИЯ [Re: ажиотаж 2.0]
ажиотаж 2.0 Оффлайн


Зарегистрирован: 31/05/11
Сообщения: 1899
Откуда: ТАГИЛ
24 мая. Доктор Елисей Елистратович, похожий, в бреду морфия, на красивую девушку с Никитского бульвара, отворяющую двери в мир колдовства и приятносдобренной реальности. Я парю где-то между Владивостоком и Находкой, вштыренный разрекламированным препаратом, с легкой издевкой над гонщиками на квадроциклах BRP.

25 мая. Очнувшись от местной "анастезии", я начинаю понимать, что совершил ошибку, возможно стоящую карьеры спортфишера. Я пал. Моя правая рука напоминает стронутую с места ступицу макаронного монстра, и я понимаю, что жизнь проносится мимо меня красками Ближнего Востока, Тихоокеанских атоллов и прочих чудес света. Жизнь, - это это "каст" под нос этому, как будто ждущему, гигантскому тревали на 140 см+, который покрывает все трудо-финансовые затраты и наполняет нас соком жизни. GT это наше все. Я понимаю, что моя поездка на Таити лишена смысла и огня, сопряженного с единственной подсечкой. И я, взвесив за и против, решаю отправить конверт, отметая лаконичность емейл и прочих средств связи, и отдавая предпочтения скрижалям и перу, надписав на нем ржавым пером, дрожащей рукой, всплакнув:

Send TO: "Domitori, Sapporo, Japan"

26 мая. Титан, как я его знаю

Анестезиолог Макс завис надо мной, прикрывая молодецкий оскал нетканой повязкой и вежливо вопрошая:

"В кисть и не больно или в позвоночник засадить", - моя мошонка сжималась и весь организм требовал сатисфакции с анестезиологом.
"Ширяй в руку!", - начал я ждать, ни разу не вкушавший наркозу.
"Физраствор, не ссы", - говорил Макс, сжимающемуся от ужаса пациенту.
"Считай, Михаил!", - и я, чувствуя погружающуюся в мясо иглу, несущую забвение, начал отсчет до 10. На цифре восемь кассету начало жевать и я провалился, в туннель желаний, дающий проникнуть в самую жопообразную дырку сознания.

Хррррррр! Звук поклевки вырывает меня из забытья, и я, затянув фрикцион до предельных значений, пытаюсь по звуку определить вес хищника, навязывающего мне борьбу. Перед глазами прыгают зеленоватые цифры на весах, неумолимо гласящие "52" кг то бишь! И в то же время Игорь, медиа-китшен, орет мне, - "Миша давай! " И я чувствую, как дрожат мои хлюпкие колени и кайфую от того, что я такой удачливый и сдюжил мой шнур таки Varivas PE 12. И я держу незабвенного монстра 50 КГ и чувства переполняют меня, что я им обладаю.

"Очнись, дурак!" ,- я даже не обиделся, только что подняв "дуру" за 50кг, рявкнул Макс-анестезиолог, бросая взгляд на часы.
И я понял, что я отправил бумажный конверт уже давно….

Вверх
#857913 - 24/07/13 03:21 PM Re: 1/3 - ПРЕЛЮДИЯ [Re: ажиотаж 2.0]
ДмитрийМ Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 25/09/03
Сообщения: 5348
Откуда: Владивосток
Жесть!
Сюрр какой-то!
А вот любопытно, не знающие подноготной кто-нибудь, что-нибудь понял?
_________________________
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п***ц.

С Уважением Дмитрий М

Вверх
#857914 - 24/07/13 04:38 PM Re: 1/3 - ПРЕЛЮДИЯ [Re: ДмитрийМ]
Злой Оффлайн


Зарегистрирован: 18/08/11
Сообщения: 2
Увлекательно, не стандартно! Пиши далее.

Вверх
#857915 - 24/07/13 06:22 PM Re: 1/3 - ПРЕЛЮДИЯ [Re: Злой]
Вадон Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 06/12/04
Сообщения: 1436
Откуда: Владивосток
Интересно!!!Что пьешь Михаил?

Вверх
#857916 - 24/07/13 06:52 PM Re: 1/3 - ПРЕЛЮДИЯ [Re: Вадон]
ажиотаж 2.0 Оффлайн


Зарегистрирован: 31/05/11
Сообщения: 1899
Откуда: ТАГИЛ
Исключительно легкие напитки

Вверх
#857917 - 24/07/13 07:31 PM Re: 1/3 - ПРЕЛЮДИЯ [Re: ажиотаж 2.0]
Ян Егоров Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/10
Сообщения: 2433
Откуда: угловое
КЛАСС !!! Двигаемся дальше (пора переходить на тяжелые ) и картинок бы !!!

Вверх
#857918 - 24/07/13 08:13 PM Re: 1/3 - ПРЕЛЮДИЯ [Re: Вадон]
Antonio82 Оффлайн


Зарегистрирован: 22/08/11
Сообщения: 7372
Откуда: Владивосток
В ответ на:

Интересно!!!Что пьешь Михаил?



Там же все написано single malt.... Да и по марке вопросов нет Jameson.

Ждем'с
_________________________
"Дорог много, места всем хватит".
Caesar non supra grammaticos!

Вверх
Страница 1 из 29 1 2 3 28 29 >

Сегодняшние дни рождения
herbeck (41), leonnardo (36), Sams (40), shumi777 (56), sims (40), Spank (34), Гольян (54), Сан@Саныч (27)
Топ комментирующих (30 дней)
К-59 288
Ruslan_Mgd 241
сам рыбак 207
SanuaZ 174
юджин63 154
Кто он-лайн
31 зарегистрированный (san-fish, БАМ, ПРОСТО РЫБАК, lik, zevs2002, Олегович1962, Душман, Patriot, SlavaPartizan, игорь123, АлексейС, Зайчег, VVS125rus, Rafail0970, Kolyambus, Мухомор, сам рыбак, Михаил1507, Карел, Andrey545, leva88, lexaizvlada, Гарик61, 8 невидимый), 143 Гости и 4 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
norjen, искатель, Skoblmen, Дмитрий_DV, ПервыйРаз
18176 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 27/02/12
Сообщения: 2436
Статистика форума
18,176 Зарегистрированные пользователи
160 Форумы
30,468 темы
1,223,506 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 413 @ 09/12/15 08:43 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov