Сергей мы не про то - 30 суперская сталь, мне самому нравится и именно босовская (ну может ееще криса рива) должна кромку держать лучше всех. Но есть момент когда лучше ее уже не тончить дальше. Для рыболовного ножа в нашем понимании она просто не оптимально видимо.
Свой 100 с ней я бы вообще как единственный нож взял.
Но найти ее с качеством боса или самому закалить это большой вопрос.

Опятьже "хрупкость" это такой феномен - от многово зависит, подвод, угол заточки, обработка стальки, дуракоустойчивость владельца , манера использования наконец... вопрос очень спорный и обсуждаемый.
Глянь по ссылке http://forum.guns.ru/forummessage/64/233397.html
там есть кросс ссылки на 30.

Я просто со своим подходом к этому делу понял что 30 не для меня (условия использования на рыбе) в том формфакторе ножа который хочу.
_________________________
ща ченить придумаю...